Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le froid ravage les cultures

Publié le par Vanessa

Le froid ravage les cultures

Comme vous l'avez remarqué ,les températures sont passées en 1 semaine de +5C° à -5C° La nuit avec un vent fort à Salon Nous avons perdu de nombreuses cultures:Fenouils,navets,salades,radis,choux-fleur,blettes....... Même si nous connaissons les risques...

Lire la suite

Petits pois, fèves et pois gourmand

Publié le par Vanessa

Petits pois, fèves et pois gourmand

Les légumes de "printemps" se prépare déjà !!! Ainsi pois gourmand, petits pois et fèves ont déjà été plantés et commencent à germer ... avant l'arrivée des premières gelées c'est bon signe ! La photo montre les pois gourmands. Ils ont été plantés dehors...

Lire la suite

Les épinards, la nématode et l'anguillule

Publié le par Vanessa

Les épinards, la nématode et l'anguillule

Mais qu'est ce que tout cela peut bien être ???? Voilà un petit cours de rattrage d'agriculture pour les nuls .... ou la grande histoire des épinards qui vont finir dans nos assiettes. Alors voilà la serre des épinards : en vert foncé les plans qui ont...

Lire la suite

Panier du 10/12/09

Publié le par Vanessa

Panier du 10/12/09

Bonjour, Voici les prévisions pour le panier de jeudi 10 décembre : Pommes de terre,potimarron,brocoli,carotte,mesclun, epinard,radis blanc,chou asiatique (mibuna) ,Oseille et persil. Par ailleurs, pour faire vivre l'exploitation au travers du blog, voici...

Lire la suite

Video de l'exploitation

Publié le par Vanessa

Une petite vidéo de Thierry et Virginie pour nous faire découvrir (ou redécouvrir) leur exploitation. On y retrouve l'humour de Thierry et plein de bonnes infos (quand arriveront les poireaux, comment poussent les brocolis, les semis en cours ...). Pour...

Lire la suite

Panier du 03/12/09

Publié le par Vanessa

Pour cette semaine le panier sera composé: Pommes de terre ,potimarron,Brocoli,Carottes, mesclun, oseille, coriandre ou persil, radis, choux asiatiques (Mibuna), choux vert ou choux fleur ... Attention, avec le froid qui arrive cette semaine, certaines...

Lire la suite

Samossa aux blettes

Publié le par Vanessa

Une idée originale pour cuisiner les blettes : les samossas ! Nettoyer les feuilles de blettes, couper ensuite les feuilles, puis les faire blanchir à l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter puis les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson....

Lire la suite