Chou braisé

Publié le par lisa

CHOU BRAISE  (recette proposée par Bernadette)
Durée : 50 minutes.


Il faut : 1 chou de 1kg – 100g de lard de poitrine fumé – 1 couenne – 1 carotte – 1 oignon – 1 verre d’eau chaude – 1 tablette de Pot-au-feu Maggi – poivre – 1 bouquet garni.

Débarrassez le chou de ses vilaines feuilles. Lavez-le. Faites-le blanchir : mettez de l’eau à bouillir dans la super-cocotte Seb. Jetez-y le chou. Fermez la cocotte. Laissez cuire 5 minutes. Egouttez.

Dans la cocotte vidée et nettoyée, disposez la couenne, le chou coupé en quartiers, le lard coupé en dés, carotte et oignon en rondelles, bouquet garni. Mouillez avec le bouillon préparé à partir du Pot-au-feu Maggi. Poivrez.
Fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Publié dans Recettes

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L
Super! Je vais l'essayer et aussi je la met plus en évidence. Merci!
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S
Pour ce qui est du chou j'ai trouvé une délicieuse recette. <br /> Préparation : 15 min<br /> Cuisson : 1 h 15-30<br /> <br /> Ingrédients (pour 4 personnes) :<br /> <br /> - 1 chou rouge<br /> - 2 pommes<br /> - 4 saucisses fumées <br /> - 1 boîte de chataignes<br /> - huile<br /> - sel et poivre<br /> <br /> <br /> Préparation :<br /> <br /> Mettre de l'huile dans un faitout.<br /> Ajouter le chou rouge grossièrement coupé en lamelles, saler et poivrer. <br /> Ajouter les chataîgnes, les pommes coupées en quartier et les saucisses fumées.<br /> 2 verres d'eau.<br /> Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1h15-1h30.
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