Feuille de chou du 2 octobre

Publié le par Les Paniers de Chanot

Saint-Léger (616-678),
évêque et martyr …( oh, la, la…. , il a eu une drôle de vie pas facile, le pauvre !!!)

Les nouvelles de la ferme : pas de nouvelles bonnes nouvelles
Thierry et Virginie sont sans doute débordés et travaillent d’arrache pieds. J'en profite pour rappeler que tout le monde est bénévole et que vous pouvez contribuer à la distribution de votre Panier de temps en temps pour permettre une rotation de l'aide des adhérents afin que ce ne soit pas toujours les mêmes personnes qui viennent donner un coup de main. Vos idées et votre aide seront également appréciées et nécessaires au bon fonctionnement des PAMA.

Dans le panier cette semaine :
courgettes, aubergines, courgettes, tomates rouges , tomates anciennes (green zebra et jaune) ,salade, tomates cerises black cherry (mini noire de crimée) ,piment rond...

La recette de la semaine :
recette du PIMENT A SECHER , huile d'olive ou purée : voici en dessous le lien pour des piments farcies au thon et anchois que je vais essayer !!!miam
http://arbrealaine.wordpress.com/2011/03/19/petits-piments-farcis-au-thon

Recette de CHOU CHINOIS / Pe Tsaï (de source internet mais modifiée à mon goût !)
Le chou chinois tient à la fois du chou blanc et de la salade. De forme allongée, ses feuilles vert pâle sont tendres et fines, et ses côtes bien blanches sont croquantes. Il est consommé cru, cuit, sauté, râpé..

INGREDIENTS :
1/2 chou chinois ou Pe Tsaï 2 oignons/ 4 œufs/
1 c à s de sauce soja/ 1 c à c de coriandre en graines/ 1/2 c à c de gingembre moulu/ quelques baies de poivre (j’ai une préférence pour les baies roses)/ 1 petit verre d'eau/ huile tournesol .
1-Lavez le chou et coupez-le en deux dans le sens de la longueur pour ne conserver qu'une moitié.
2-Coupez-le ensuite dans le sens de la largeur en lanières de 1 cm.
3-Faites chauffer une c à s d'huile tournesol dans votre wok et faites suer vos oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4-Ajoutez votre chou en remuant le tout, poivrez et versez la sauce soja ainsi que le petit verre d'eau.
5-Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la coriandre et le gingembre. Enlevez le couvercle, ramenez le chou vers les côtés du wok afin que le jus se trouve dans le fond et s'évapore à feu vif. Otez le surplus à la cuillère si nécessaire.
6-Battez les oeufs en omelette à la fourchette sans assaisonnement et versez dans le wok et mélangeant vivement jusqu'à ce que les oeufs coagulent comme pour une brouillade autour du chou.
Dégustez, Bon appétit!

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