Feuille de chou du 25 septembre 2014

Publié le par Les Paniers de Chanot

Saint Hermann

Le dicton de mon jardinier : Brouillards d'automne, Beau temps nous donnent

Les nouvelles de la ferme :
Les semis continuent , nous débarrassons au fur et à mesure les légumes d'été pour les remplacer par les légumes d'hiver....

Tuta absoluta notre ravageur, a pris le dessus sur son environnement malgré les pièges bio , d'où nos tomates touchées de temps à autre ,et le mildiou aussi ce qui ne nous permet pas de récolter 100% des produits espérés
les semis a venir sont mâche, betterave, fenouil, salade ,radis ,navets...

en principe...

Dans le panier cette semaine :
Courgettes, aubergines, carottes, poivrons , tomates, salades,....

Cette semaine en plus du panier : citre (appelé gigerine ou pastèque verte...) qui se cuisine soit en tarte ou confiture.

La recette de la semaine :

CONFITURE DE GINGERINE ou CITRE
préparation : 60 minutes cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de gigerine (ou citre)
- 750 g de sucre cristallisé (/ Kg de fruit)
- 1 citron (/ Kg de fruits)
Pelez la citre, enlevez les graines, couper les fruits en gros dés.
Pesez- les et ajoutez 750 g de sucre cristallisé et un citron pour 1 kg de fruit.
Mettre dans une bassine à confiture, et laisser reposer 24 heures.
Puis faire cuire doucement: la cuisson est terminée quand la confiture chante !! ou bien faire le test de l'assiette: versez quelques gouttes de confiture, sur une assiette, mettre celle çi en position verticale, cela doit se solidifier.

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