Point de saison mars avril 2015

Publié le par Les Paniers de Chanot

Point de saison mars avril 2015
Point de saison mars avril 2015
Point de saison mars avril 2015

Bonjour !

C’est une période très active pour nous : Les soucis des plantations, débarrasser les serres au fur et à mesure …. C’est physiquement très fatigant mais il y a aussi le renouvellement qui joue aussi sur notre moral. (vont-ils renouveler favorablement et nous aider à continuer à améliorer notre panier ?)

Comme vous avez pu le constater nous avons amélioré notre panier d’hiver en alternant les légumes : merci pour vos commentaires positifs qui nous ont motivé.

Malgré ces pluies incessantes qui on fait pourrir une grande partie des carottes et nous ont freiné dans le ramassage des poireaux.

Le point positif est d’avoir pu mettre à toutes les distributions la bonne récolte de courge que nous avons eue. (Malgré la tempête de grêle le 4 Juillet 2014 qui avait abîmé une parties des courges…) voir photo : les impacts de grêle qui ont marqués la longue de Nice.

Nous débarrassons les serres donc beaucoup de blettes et d’épinard pour vous : Il existe différentes façon de les conserver pour en avoir l’été ou le vert est presque inexistant

Congeler : http://www.lesfoodies.com/recettes/epinards+surgel%C3%A9s

En conserve : http://www.leparfait.fr/recette/epinards- en-branches_

A venir en récolte: Les
Fèves, les courgettes et Les fraises. Des poireaux vous allez en avoir régulièrement donc quiche pour le printemps, poireaux vinaigrette….

Les tomates sont plantées, il nous reste poivrons, aubergines et concombres ….Et ce n’est pas fini !

En principe dans le panier : Pomme de terre, carottes, poireaux, cebettes, épinard, blettes, salades, céleri branche…

Virginie Gozzerino

Point de saison mars avril 2015
Point de saison mars avril 2015
Point de saison mars avril 2015
Point de saison mars avril 2015

Commenter cet article