Feuille de chou du 28 mai

Publié le par Les Paniers de Chanot

Saint-Germain - « Soleil de Saint Germain, nous promet du bon vin! »

Les nouvelles de la ferme : Thierry et Virginie ont planté le basilic et les courges : il reste beaucoup à faire encore ! ,les greens zébras sont plantées . La serre des premières fèves que vous avez eues dans le panier est finie : nous planterons les tomates « lemon boy »- (tomates jaunes que vous connaissez bien maintenant pour leur douceur!!! ) - je joins une photo d'un petit nid d'oiseau que j'ai trouvé en ramassant les fèves : 5 petits oeufs !!! ceci pour vous dire que les fèves ont poussé tranquillement ...

ON RANGE les concombres : alors que les haricots s'attachent tout seuls sur le filet , les concombres ont besoin d'aide : pour que votre concombre soit bien vert de partout, il est suspendu et se fait dorer par le soleil!

LES TOMATES: de beaux fruits sont là !!! tous les jours il faut les attacher sur la ficelle et les tailler : beaucoup de boulot , nous terminons le travail à 22 h (en sachant qu'on le commence à 6h ). Les melons poussent aussi!!!

Cette année nous testons donc: panais, patates douce, melon canari (melon jaune), maïs.

Dans le panier ce mercredi: Pommes de terre (qui déchirent en goût, d’après Virginie !) - un grand plaisir que de manger une vrai pomme de terre- carottes, betteraves, cébettes, courgettes, fèves (de plein champ), salade....

La recette de la semaine :

Pommes de terre: 800 g environ/4 ou 5 oignons nouveaux/ Pousses d'épinard : 200 g ou oseille ou courgettes ou fèves, enfin : les légumes de votre choix !!/ Cerfeuil , coriandre et autres herbes que vous aimez (j’aime la ciboulette par exemple et l’estragon !).

Yaourt à la grecque / jus de citron / un peu de sel et poivre / huile d’olive

Personnellement, j’aime ajouter quelques harengs à l’huile…

Cuire les pommes de terre à la vapeur avec quelques feuilles de laurier au -dessus, elles auront un goût très fin. Les laisser ensuite tiédir. Émincer les oignons en fines lamelles. Effeuiller les herbes.

Pour la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les herbes, les légumes et les oignons. Assaisonner le tout d'huile d'olive et de sel et mélanger délicatement.

Servir en accompagnant de sauce au yaourt.

Feuille de chou du 28 mai
Feuille de chou du 28 mai
Feuille de chou du 28 mai
Feuille de chou du 28 mai

Publié dans SAISON 8

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article